HALAL BI HALAL KELUARGA BESAR KSP PRIMADANA

Sudah menjadi suatu tradisi yang rutin dilakukan di setiap moment perayaan Idul Fitri untuk mengadakan acara Halal bi Halal dengan seluruh keluarga besar pengurus dan karyawan KSP Primadana. Acara yang diadakan di Semarang Island Seafood Resto, Jl. Puri Anjasmoro Semarang, pada hari Minggu, 02 Agustus 2015, kemarin dibuka tepat pukul 10.00 WIB oleh Ketua Panitia Acara dari KSP Primadana cabang Ngaliyan, Bpk Ario Bigus Antono, dan dihadiri oleh seluruh keluarga dari karyawan dan pengurus di KSP Primadana, baik yang dari Kota Semarang, Purworejo, maupun Yogyakarta.

Ketua KSP Primadana, Drs. Didik Yochanan menyampaikan, acara ini merupakan momentum untuk bersilaturahmi dengan seluruh karyawan beserta keluarganya. Selain itu, turut pula di isi dengan tausyiah dari Bpk. Ustadz Nafan Sholeh, Menurutnya Halal bi halal merupakan tradisi khas yang merefleksikan bahwa Islam adalah agama toleransi, yang mengedepankan pendekatan hidup rukun dengan semua agama. Pesan universal Islam untuk selalu berbuat baik, memaafkan kesalahan orang lain dan sarana untuk saling berlomba-lomba dalam kebaikan sehingga tetap menjadi warna tersendiri bagi masyarakat muslim di Indonesia.

Tak luput pula putra-putri dari para karyawan ikut berpartisipasi dalam acara Halal bi Halal ini, dengan sedikit games yang dipandu oleh Mbak Detta, acara pun menjadi meriah dengan gelak tawa anak-anak. Dan di penghujung acara, para jajaran pengurus KSP Primadana naik ke atas panggung untuk bersalam-salaman dengan seluruh karyawan KSP Primadana beserta keluarganya masing-masing, untuk saling memaafkan baik secara lahir maupun bathin.